burnevil_8 (burnevil_8) wrote,
burnevil_8
burnevil_8

Обнаженка, кошки и тореро - художник Антонио Гусман Капель (вторая часть)

ню 1.jpg


Антонио Гусман Капель отдаёт дань всем жанрам, но всё же, как и у любого художника, у него есть свои предпочтительные темы. Антонио - настоящий испанец и он любит смотреть и писать корриду. Это и сцены корриды, и портреты тореадоров, и просто атрибуты их смертельно опасной профессии. Художник очень любит кошек - картин, с изображенными на них кошками, у него великое множество. И, конечно же, Антонио Капель - настоящий мужчина. Он любит женщин и пишет их с любовью. Интересны его ню, для которых он придумал свой фирменный знак - прикреплённые к стене, либо парящие в воздухе конфетные и шоколадные обёртки. И, кажется, чем меньше женщина на его картине одета или прикрыта драпировкой, тем больше фантиков на стене. Такой метафорический приём.



Антонио Гусман Капель 3.jpg

Антонио Гусман Капель



ню 2.jpg

ню 3.jpg

ню 6.jpg

ню 7.jpg

ню 8.jpg

ню 9.jpg

ню 10.jpg

ню 11.jpg

ню 13.jpg

ню 12.jpg







кошки 1.jpg

кошки 2.jpg

кошки 10.jpg

кошки 12.jpg

кошки 5.jpg

кошки 6.jpg

кошки 7.jpg







тореро 3.jpg

тореро 5.jpg

тореро 6.jpg

тореро 7.jpg

тореро 9.jpg

тореро 10.jpg

тореро 12.jpg

тореро 13.jpg

тореро 20.jpg





André Rieu - España
Андре Рьё - Пасадобль "Испания"


Андре Рьё и его оркестр, как всегда, не просто исполняют музыку, но и создают эмоциональное, весёлое шоу. Первую минуту видео Андре Рьё объявляет номер и шутит со зрителями, но пропускать эту минуту всё же не стоит, так как именно в это время Андре общается со "случайной" зрительницей в ярко-красном наряде. Что будет потом, потом и увидите.


Пасодобль (Paso doble - "двойной шаг") - испанский танец, имитирующий корриду.

Пасодобль был одним из многих испанских народных танцев, связанных с различными аспектами испанской жизни. Частично пасодобль основан на бое быков. Партнер изображает тореро, а партнерша - его мулету или капоте (кусок ярко-красной ткани в руках матадора), иногда - второго тореро, и совсем редко - быка, как правило, поверженного финальным ударом. Характер музыки соответствует процессии перед корридой (el paseíllo), которая обычно проходит под аккомпанемент пасодобля.





тореро 1.jpg




Tags: Испания, живопись, ню, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments