burnevil_8 (burnevil_8) wrote,
burnevil_8
burnevil_8

Category:

Рожденная энергией хаоса - живопись Виктора Шелига




Виктор Шелег (Victor Sheleg) - известный латвийский художник. Он родился в 1962 году в городе Ломоносов Ленинградской области. Когда мальчику было три года, его семья переехала в Латвию. Уже в раннем возрасте Виктор увлекался рисованием, а в двенадцать лет он начал писать картины. Художник осваивал мастерство живописи самостоятельно, специального художественного образования у него нет.

Талант Виктора Шелега по достоинству оценили не только на его родине, но и за рубежом: выставки его работ проходили в Латвии, России, Франции, Финляндии, Австралии, США.

Несмотря на разнообразие тем в искусстве, образ женщины всегда был одним из центральных в любом виде искусства, будь то живопись, скульптура или фотография. Женщина была и остается прекрасной музой, которую не устают воспевать художники. Виктор Шелег как раз из числа последних.



Виктор Шелег.jpg

Виктор Шелег





Работы Виктора Шелига
Видео с YouTube канала художника



На своих полотнах художник изображает самых разных женщин: они соблазнительны, загадочны, задумчивы, кокетливы, надменны. Но каждое произведение отличается потрясающей легкостью, эмоциональностью и выразительностью. Сам автор определяет жанр своих работ как "экспрессивный синтез": название этому новому направлению в визуальном искусстве дал сам Виктор Шелег, и он же считается его родоначальником. Хотя, конечно, назвать свои картины автор может как угодно, но в одном он точно прав: экспрессии его произведениям не занимать. Виктор Шелег рассказывает, что источником вдохновения в его творчестве служит хаос, а его главными проводниками являются эмоции и энергия.
























































































































































</span>










































Видео с YouTube канала Виктора Шелига




Tags: живопись, ню, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments