burnevil_8 (burnevil_8) wrote,
burnevil_8
burnevil_8

Category:

Американский художник Ричард Шмид



Ричард Шмид - Автопортрет в зеркале


Ричард Шмид (Richard Schmid), родился в Чикаго, штат Иллинойс в 1934 году, - американский художник-реалист.
Раннее художественное влияние оказал на него дед по материнской линии Джулиан Оутс - архитектор и скульптор. Начальная подготовка Ричарда началась в возрасте двенадцати лет под руководством чикагского художника Джанни Цильфоне. В восемнадцать лет Ричард поступил в Американскую академию искусств в Чикаго. В академии он изучал технические приёмы старых фламандских, голландских, испанских мастеров, а также творчество всех европейских и американских художников конца XIX века. На протяжении всей своей карьеры художник провел более пятидесяти персональных выставок.



Richard Schmid.jpg

Ричард Шмид


В США известны его книги, статьи, семинары и телевизионные выступления. Его книга - "Алла прима: Все что я знаю о живописи", впервые опубликованная в 1998 году, имела 13 переизданий. Его последняя книга, "Алла прима II: Все я знаю о живописи и ещё", опубликованная в сентябре 2013, уже повторно переиздана. Эти книги получили международное признание.

Ричард Шмид получил почётную докторскую степень по изобразительному искусству и почти все основные премии по изобразительному искусству в Америке, в том числе $ 100 000 в конкурсе за картину для национального парка "Rocky Mountain" в 1987 году. Художник в настоящее время живет в Новой Англии со своей женой, художницей Нэнси Гузик (Nancy Guzik).

В заключение в книге "Алла Прима" Ричард Шмидт пишет:

"Где-то внутри каждого из нас есть бессловесный центр, часть нас, надежда на бессмертие, в некотором роде, часть, что осталась неизменной с тех пор, когда мы были детьми, источник нашей силы и сострадания. Это слияния материального и духовного. Это не имеет пределов, и как только вы откроете это, вы поймете, что у вас есть по-настоящему богатый выбор. Каждая картина содержит выражение благодарности за исключительную привилегию быть художником".



















"Если бы мы только думали о наших ногах, когда ходим, мы бы пропустили всё остальное."







"Все великое искусство берет свое начало от невинного ребенка внутри нас, выражая себя через мудрость, опыт и навыки взрослых."































"Бывают времена, когда я начинаю работать с определённой целью, но потом, по той или иной причине, передо мной разворачивается картина и она решительно предлагает идти в другую сторону... я всегда принимаю на себя этот риск и иду за ней. Я убежден, что в такие времена, моя живопись мудрее, чем я."














































Что вдохновляет вас на то, чтобы взять в руки кисть?

"Муза всегда присутствует, но есть определенные вещи, которые влияют на творческий процесс. Музыка - это жизненно важно для моей живописи. Я постоянно слушаю музыку, когда работаю - Моцарт, Шуберт... Природа-тоже очень важно."

Природа присутствует в изобилии в новом доме Ричарда. В настоящее время он живёт в Южной части Вермонта со своей женой Нэнси, в тихом месте, где условия для живописи просто идеальные.
Ему уже за восемьдесят, но он исправно ходит на этюды, благо в Вермонте красиво круглый год.


























Портрет жены Нэнси Гузик (Nancy Guzik)




Портрет дочери Молли Шмид (Molly Schmid)





Портрет дочери Грэтхен Шмид (Gretchen Schmid)



"Как художники... мы всегда должны помнить, что наше поэтическое видение и духовное понимание, навсегда останутся запертыми внутри нас, пока мы не сможем сделать сложные аранжировки из нескольких сотен или даже тысяч мазков..."



Richard Schmid




Tags: США, живопись, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments